Lancement du livre

Produisons pour construire le bien-vivre

Mission inclusion a lancé le 25 novembre 2021 son livre numérique
« Produisons pour construire le bien-vivre ».

Cet ouvrage de 220 pages, disponible en ligne gratuitement en français et en espagnol, est une ressource précieuse pour toutes les personnes et organisations développant des projets de coopération internationale sur les systèmes alimentaires.

« Cet ouvrage est un magnifique tremplin qui nous permet de réfléchir à ce qui s’en vient après le projet IMSA. Sachant qu’il n’existe pas de modèle unique en développement international, les expériences détaillées dans ce livre pourront certainement éclairer les acteurs de terrain sur les déterminants de réussite. »

-Richard Simard, coordonnateur de « Produisons pour construire le bien-vivre »

« Cet ouvrage est un magnifique tremplin qui nous permet de réfléchir à ce qui s’en vient après le projet IMSA. Sachant qu’il n’existe pas de modèle unique en développement international, les expériences détaillées dans ce livre pourront certainement éclairer les acteurs de terrain sur les déterminants de réussite. »

-Richard Simard, coordonnateur de « Produisons pour construire le bien-vivre »

RETOUR SUR DES EXPÉRIENCES DE TERRAIN

Lancé en 2015, le projet Innovation et mobilisation pour la sécurité alimentaire (IMSA), financé par Affaires mondiales Canada, et chapeauté par Mission inclusion, visait à réduire l’insécurité alimentaire dans trois pays : le Burkina Faso, la Bolivie et le Pérou. Ce livre retrace les expériences des six organisations de terrain qui ont été en charge de le développer sur place :

Au Burkina Faso : l’Association formation, développement et ruralité (AFDR), l’Action pour la promotion des initiatives locales (APIL) et l’Union des sociétés coopératives pour la commercialisation des produits agricoles (USCCPA)

En Bolivie : PRO RURAL et la Fundación Centro de Cultura Popular (FCCP)

Au Pérou : le Centre d’appui et de recherche pour le développement du milieu paysan (CINDES)

Il revient sur les récits et les éléments techniques qui, sur les trois territoires, ont contribué au succès du projet qui a permis à 12 500 petits producteurs et productrices d’assurer durablement la sécurité alimentaire de leur famille et de contribuer à celle de leur communauté.

RETOUR SUR DES EXPÉRIENCES DE TERRAIN

Lancé en 2015, le projet Innovation et mobilisation pour la sécurité alimentaire (IMSA), financé par Affaires mondiales Canada, et chapeauté par Mission inclusion, visait à réduire l’insécurité alimentaire dans trois pays : le Burkina Faso, la Bolivie et le Pérou. Ce livre retrace les expériences des six organisations de terrain qui ont été en charge de le développer sur place :

Au Burkina Faso : l’Association formation, développement et ruralité (AFDR), l’Action pour la promotion des initiatives locales (APIL) et l’Union des sociétés coopératives pour la commercialisation des produits agricoles (USCCPA)

En Bolivie : PRO RURAL et la Fundación Centro de Cultura Popular (FCCP)
Au Pérou : le Centre d’appui et de recherche pour le développement du milieu paysan (CINDES)

Il revient sur les récits et les éléments techniques qui, sur les trois territoires, ont contribué au succès du projet qui a permis à 12 500 petits producteurs et productrices d’assurer durablement la sécurité alimentaire de leur famille et de contribuer à celle de leur communauté.

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